Ingredienti
Mezzo lt di latte intero,
130 g di zucchero,
4 uova intere,
buccia di limone “ bio”,
un pizzico di sale
Preparazione
Mettete il latte a bollire con le bucce del limone, in un’altra ciotola mettete le uova con lo zucchero, sbattetele con una frusta fino a farle diventare bianche , appena il latte bolle, versatelo a filo nella ciotola con le uova mescolando con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea (togliete le bucce del limone). Per fare il caramello, mettete in un tegamino, 250 g di zucchero con 3 cucchiai d’acqua, fate bollire piano e quando lo zucchero comincia a sciogliersi alzate un poco la fiamma fino ad ottenere un caramello biondo scuro. Prendete una teglia con il buco al centro, versate il caramello e fate raffreddare . Quando il caramello è freddo , versate la crema dentro e mettete lo stampo in una teglia contenente acqua calda, infornatelo a 160 gradi per circa 45 minuti, fate la prova dello stecchino, se esce bagnato tenetelo in forno qualche altro minuto. Quando è cotto levatelo dal forno e lasciatelo raffreddare, poco prima di servirlo mettete lo stampo sopra l’acqua calda per pochi secondi, mettete un vassoio sopra il crème caramel e capovolgetelo, se lo servite dopo tanto tempo lo zucchero tenderà a sciogliersi formando il liquido