ingredienti
500 gr di zucchero a velo setacciato , 30 ml d’acqua , 6 g di colla di pesce fatta a pezzetti, 50 g di glucosio, oppure potete usare il miele di acacia , se preferite un’essenza a piacere, che può essere, vaniglia, limone, mandorla, oppure anche niente.
Preparazione
Mettete lo zucchero a velo nel vostro frullatore. Mettete i fogli di colla di pesce in un pentolino con l’acqua per qualche minuto, appena è diventata morbida aggiungete anche il glucosio e mettete il pentolino a bagnomaria e girate con un cucchiaio. Appena vedete che gli ingredienti sono liquidi (fate attenzione che non prenda il bollore perché dovreste buttare tutto) aggiungeteli allo zucchero a velo mentre il frullatore gira alla velocità minima, appena vedrete che lo zucchero comincia a fare delle pallette, spegnete e continuate a lavorarlo con le mani, sopra il tavolo con altro zucchero a velo , se necessario. Deve venire una pasta abbastanza consistente ed elastica, mettetela avvolta nella velina ben stretta, non deve prendere aria. Lasciatela riposare per una notte(prima di lavorarla) in un luogo fresco dentro ad una scatola di latta.
Con questa pasta ci possiamo ricoprire i dolci e fare delle decorazioni.
La potete lavorare anche in una ciotola con le mani, senza frullatore.