Ingredienti per la pastella
500 ml di latte.
250 gr di farina.
40 gr di burro.
3 uova.
Un pizzico di sale.
2 cucchiai di zucchero.
Burro, per imburrare la padella.
Preparazione delle crèpes
Cominciate preparando la pastella. Setacciate la farina in una ciotola. Aggiungeteci le uova e sbattete con una frusta. Aggiungete il latte, poco alla volta, continuando a mescolare. Mettete lo zucchero ed il pizzico del sale. Mescolate ancora per un minuto. Coprite la ciotola con un canovaccio e mettete, il tutto, a riposare per 20 minuti. Mettete sul fuoco un padellino e scioglieteci dentro un po’ di burro. Versate il burro liquido dentro la ciotola con la pastella e mescolate. Prendete la pastella e versatene un poco dentro una padella, facendo roteare la stessa, a coprire tutto il fondo. Fate cuocere per un minuto, poi girate la crèpes e fatela cuocere ancora per un minuto. Continuate fino ad esaurimento della pastella. Adesso preparate la farcitura di cioccolato. Sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato fondente, insieme ad un po’ di latte o panna, fino ad ottenere un composto fluido. Con un cucchiaio ricoprite le crepe e ripiegatele in quattro a ventaglio. Spolveratele con zucchero a velo e decoratele con ciuffi di panna semimontata. Per fare prima, potete riempirle di nutella e decorarle con panna o con caramello.