Ingredienti
Un barattolo di fagioli borlotti.
Un barattolo di fagioli cannellini.
Un barattolo di ceci.
100 gr di pancetta affumicata.
Passata di pomodoro.
Aglio, cipolla, salvia, due foglie d’alloro, peperoncino a piacere.
Olio, sale, pepe.
Preparazione
Per prima cosa togliete i legumi dai barattoli e sciacquateli bene. Poi prendete un tegame, mettetevi un filo d’olio, la cipolla tritata, la pancetta tagliata a listarelle, la salvia, l’alloro e l’aglio a fettine. Fate soffriggere per due minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo d’acqua, sale, pepe ed il misto di fagioli. Fate cuocere il tutto per 5-6 minuti ed aggiustate di sale. Ricordatevi che i legumi devono “sguazzare” nel loro sughetto. Serviteli come contorno. Ho fatto questa ricetta usando i fagioli già pronti, per praticità. Chi lavora e non ha tempo da dedicare alla cucina, può realizzare questa ricetta in un quarto d’ora. Potete metterci da subito delle salsicce, così diventa un gustoso piatto unico.