FOCACCIA CON RICOTTA E SALCICCIA

Ingredienti per la pasta di pane
400 g di farina.
20 g di lievito.
2 dl d’acqua
Un pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno.
300 g di ricotta.
200 g di mascarpone.
150 g di salciccia.
Due uova.
Un cucchiaio di parmigiano.
Prezzemolo tritato.
Un rametto di timo tritato.

Preparazione
Mescolate gli ingredienti del ripieno con un cucchiaio di legno ed aggiustate di sale e pepe. Adesso passate alla pasta. Impastate tutti gli ingredienti facendo attenzione di versare l’acqua poco alla volta. Impastate per circa 10 minuti e mettete a lievitare in una bacinella, coperta, facendo un taglio a croce sopra la pasta. Vedrete che l’impasto raddoppierà di volume. Potete rilavorarlo ed aspettare che lieviti nuovamente. Dividete adesso l’impasto in due parti, una parte più grossa, che andrà messa sotto, e l’altra parte a coprire. Prendete una teglia unta d’olio, spianate, non troppo alta, la pasta più grossa e mettetela dentro la teglia, in modo che sbordi. Mettete il ripieno e livellatelo. Spianate l’altro pezzo e mettetelo sopra. Con l’apposita rotella dentata, tagliate la pasta un centimetro sopra e ripiegatela facendo un bordino. Passateci dell’olio e date una spolverata di rosmarino tritato e di sale grosso. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Se non fosse ancora pronta lasciatela un altro po’.

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