Ingredienti
500 gr di patate lessate con la buccia e passate allo schiacciapatate,
250 -300 g di tonno sott’olio sgocciolato,frullato con una manciata di capperi sott’aceto e 30 g di burro,
Maionese 4 -5 cucchiai ,
sale,
pepe,
una grattata di limone.
preparazione
Prendete un contenitore dove metterete tutti gli ingredienti, mescolateli accuratamente, aggiustate di sapore. Deve essere un composto semisodo che non si squagli quando lo mettete in forma.
Se avete un contenitore a forma di pesce , lo spennellate appena con un poco d’olio, versate dentro la mousse e con un cucchiaio pareggiate il composto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per due ore. Quando è il momento di portarlo in tavola, rovesciatelo in un vassoio e decoratelo con le sfoglie di patata calde e del rosmarino tritato . Si può decorare con spicchi di uova sode e cipolline in agrodolce, sott’oli o sott’aceti.
Con cetrioli per fare le squame e l’occhio con un chiodo di garofano.
Se non avete il contenitore a forma di pesce, mettete il composto nel vassoio e gli date la forma con le mani