FOCACCIA AL FORMAGGIO

Ingredienti
500 gr di farina 00.
300 gr d’acqua.
200 gr di stracchino o formaggio molle.
50 gr di strutto.
25 gr di lievito di birra,  sciolto in acqua tiepida.
Parmigiano.
Un bel pizzico di sale fino.
Sale grosso q. b.

Preparazione
Setacciate la farina sopra un’asse di legno ed ammucchiatela. Fatevi un buco al centro e mettetevi lo strutto ed il lievito. Fate, lateralmente, un altro buco nella farina e mettetevi il sale fino, in modo che non venga a contatto direttamente con  il lievito. Aggiungete l’acqua all’impasto un poco alla volta e lavoratelo  per dieci minuti, facendo in modo che non venga né troppo duro né troppo molle. Mettetelo a lievitare coprendolo con un panno. Appena l’impasto è raddoppiato di volume, dividetelo in due parti e spianatele fino ad ottenere due sottili sfoglie. Prendete, adesso, una teglia da forno e ricopritela con della carta da forno. Ponetevi una delle due sfoglie e, col pennello, ungetela d’olio. Mettetevi sopra lo stracchino a pezzi e spolverate con parmigiano. Prendete l’altro pezzo di pasta spianata e adagiatelo sopra il formaggio. Con le mani fatelo aderire al pezzo di sotto, con garbo. Col pennello passate sopra dell’olio e del sale grosso. Appena ricomincia a lievitare mettetelo in forno bello caldo a 200 gradi per 15-20 minuti controllando la cottura. Appena cotta sfornate la focaccia e dopo 10 minuti tagliatela a piccoli pezzi. E’ buona come antipasto, per andare a fare una bella scampagnata, per la merenda dei bambini e dei grandi.

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