500 gr di farina 00.
200 gr di mandorle con la buccia.
200 gr di zucchero.
100 gr di burro morbido.
4 uova.
1 bustina di lievito.
Scorza grattugiata di un limone.
Una bustina di vanillina.
Un pizzico di sale.
Preparazione
Setacciate la farina con il lievito, fate un buco al centro del cumulo e metteteci dentro tutti gli ingredienti rimasti. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che non si attacchi più alle mani. Sul piano infarinato formate dei filoncini di circa 3 cm di diametro, che metterete in una teglia da forno, con relativa carta, distanziati fra loro. Appiattiteli un po’ con la mano. Scaldate il forno a 180 gradi ed infornate per circa 13 minuti. Appena i filoncini cominceranno a dorare togliete la teglia dal forno, metteteli sopra il tavolo da lavoro e, con un coltello affilato, tagliateli in diagonale a fette di 1,5 cm di spessore. Riprendete la teglia, stendeteci i biscotti ed infornateli nuovamente a 180 gradi per dieci minuti. Trascorsi i primi cinque minuti girate i biscotti per farli dorare anche dall’altro lato. Sfornateli, fateli freddare e conservateli in apposite scatole di latta chiuse ermeticamente. Qui in Toscana si servono con il Vin Santo.