Ingredienti per 6 persone
400 gr di fusilli di pasta fresca.
Due patate medie tagliate a quadratini.
200 gr di fagiolini teneri a pezzi.
Tre mazzetti di rucola.
20 gr di pinoli.
Due cucchiai di parmigiano.
Due spicchi d’aglio.
Olio, sale, pepe.
Preparazione
Mettete la pentola con l’acqua sopra il fuoco. Appena l’acqua bolle salatela. Rovesciatevi le patate e i fagiolini. Trascorsi 5 minuti buttate la pasta. Mentre aspettate che cuocia fate il pesto. Se volete fare velocemente usate il frullatore. Mettetevi la rucola, i pinoli, l’aglio a fettine sottili privandolo dell’anima, il parmigiano, l’olio, il sale e frullate per un po’. Nel frattempo la pasta sarà cotta, scolatela. Condite la pasta col pesto, il parmigiano, un filo d’olio ed una macinata di pepe. Se vedete che la pasta è un po’ asciutta aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua di cottura.